Tips para mantener una dieta saludable en el trabajo

Tips para mantener una dieta saludable en el trabajo

Preparar comidas saludables para llevar al trabajo es una excelente forma de mantener una dieta equilibrada y controlar lo que comemos. Para que la comida sea nutritiva, se tiene que incluir una proteína, verduras, cereales y/o legumbres. Armar la vianda el día anterior es una buena opción para ahorrar tiempo y no dejar todo para último minuto, por ejemplo, a las sobras de la cena se le pueden sumar algunos alimentos más y crear una comida nueva.

En general, cuando se habla de llevar una alimentación saludable, el foco está puesto en las comidas principales del día: el desayuno, el almuerzo y la cena. Sin embargo, las colaciones son fundamentales para mantener una dieta equilibrada.

Las colaciones ayudan a incorporar nutrientes esenciales en la dieta, a calmar el hambre y cuidar el peso. Una de las mayores ventajas es que mantienen el metabolismo activo, evitando la retención de líquidos y grasa en el cuerpo. Además, el consumo frecuente de alimentos previene la pérdida de tejidos y preserva la masa muscular.

Es importante no saltear el almuerzo y llevar siempre colaciones saludables como frutos secos y frutas, para mantenerse energizados y productivos durante el día.
Y muy importante, tomar agua durante todo el día. 

 

Ideas para viandas!

-Tarta de verduras

-Pollo al horno con guarnición de espinacas

-Ensalada de vegetales y legumbres

-Roll de omelette de pollo y verduras

-Ensalada de fideos y vegetales

-Budín de calabaza, parmesano y romero

-Sandwich de hummus y vegetales

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