Tips para una buena alimentación en verano
En épocas de calor, es importante hidratarnos e incorporar los nutrientes que el organismo necesita para enfrentar las altas temperaturas:
–Tomá abundante agua segura aunque no tengas sed a lo largo del día, al menos 2 litros diario.
–Comé ligero: sobre todo frutas y verduras de estación bajas en calorías y con alto contenido de agua como el melón, la sandía y el durazno.
–Evitá el alcohol y las bebidas muy azucaradas.
–Moderá el consumo de café, té o mate
–Evitá el exceso de helados.
Además, en verano la cadena de frío se rompe con más facilidad provocando el aumento de las enfermedades gastrointestinales. Cuidar los hábitos a la hora de comprar, almacenar, trasladar, cocinar y consumir alimentos resulta fundamental para prevenirlas:
–Lavate las manos con agua y jabón antes de cocinar y comer.
–Lavá con cuidado todas las frutas y verduras.
–Conservá los alimentos bien refrigerados: no comas carnes, vegetales u otras comidas que no cuenten con la refrigeración adecuada.
– Si comés carne, asegurate de que esté bien cocida, especialmente cuando se trate de carne picada.
–En el caso de las viandas que traemos del hogar, trasladarlas de manera segura refrigeradas y realizar el correcto recalentamiento.