¿Sabés cuánta sal consumís diariamente?
El consumo excesivo de sal es el principal factor de riesgo de aumento de la presión arterial, causante de enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.
En Argentina se estima que el consumo diario por persona es de 11 gramos, más del doble de lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS): 5 gramos.
Para regular la cantidad de sal que le ponemos a la comida, te aconsejamos reemplazarla con condimentos más saludables como:
-Limón
-Ajo
-Vinagre o Aceto
-Pimienta
-Perejil
-Orégano
-Ají molido
-Jengibre
-Albahaca.
-Romero
-Cúrcuma
Pero el sodio no solo se encuentra en la sal de mesa, sino también en una gran variedad de alimentos como los quesos, fiambres o embutidos y en alimentos procesados como panes, galletitas y snacks. Por eso también es importante estar atentos al consumo de dichos alimentos y moderar su ingesta.
¡Al reducir el consumo de sal, cuidás tu corazón!